Подразделения

Счетчик посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Просмотров: 3021
16.02.2011 14:41

Жилова С.Б.Жилова Светлана Борисовна - кандидат химических наук, доцент кафедры неорганической химии.

Родилась в 1947 г. в сел.Герменчик КБР. В 1969 г. после окончания химического отделения ХБФ была рекомендована для поступления в аспирантуру.

В 1975 г. защитила кандидатскую диссертацию в Ярославском государственном педагогическом институте им.К.Д.Ушинского.

Имеет более 70 научных и научно- методических публикаций, в том числе и авторские свидетельства на изобретение.

Награждена Почётными грамотами и благодарностями КБГУ и Научного Совета по неорганической химии АН СССР.

Область научных интересов: химия молибдена и вольфрама, исследование гетерогенных равновесий в водно-солевых системах на основе соединений молибдена и вольфрама с целью интенсификации и совершенствования гидрометаллургических способов переработки вольфрамо- молибденового сырья.

Является научным руководителем специализации «Неорганическая химия». По научному направлению разработаны и читаются ряд спецкурсов, выполняются диссертационные и квалификационные работы магистрами и студентами.

Фундаментальность и практическая значимость результатов проведенных научных изысканий на кафедре способствовали открытию в КБГУ проблемной научно-исследовательской лаборатории по физико-химическим основам получения соединений молибдена и вольфрама.